هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد: كعكة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





نقاط : 198520
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

طريقة اعداد: كعكة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد: كعكة الجبن   طريقة اعداد: كعكة الجبن Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2007 4:50 pm

المقادير:
* ½ كوب أو 80 غرام من السميد
* 4 أكواب أو لتر من الحليب
* ½ كوب أو 100 غرام من السكر
* 3 علب سعة كل منها 170 غرام من القشطة
* 3 أكواب أو 300 غرام من البسكويت السادة المطحون
* 3 اكواب أو 300 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة
* ½ كوب أو 50 غرام من الفستق المطحون
مكوّنات القطر:
* كوبان أو 400 غرام من السكر
* كوب أو 250 مل من الماء
* ملعقة كبيرة من ماء الورد
طريقة اعداد: كعكة الجبن Cheese-cake487a
طريقة التحضير:
يوضع السميد مع الحليب والسكر في قدر كبيرة. يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق مع التحريك حتى يصبح كثيفاً. يُرفع المزيج عن النار وتُضاف إليه القشطة. توضع نصف كمية البسكويت المطحون في قعر الصينية. يُسكب نصف مزيج الحليب فوق البسكويت ثمّ يُغطّى بالجبنة المبشورة. تُسكب الكمية المتبقّية من مزيج الحليب على الجبنة، وتُغطّى بما تبقّى من البسكويت المطحون.
تخبز المكوّنات في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. يتمّ إخراج الصينية من الفرن وتُترك الحلوى حتى تتماسك لمدة 5 دقائق. تقطّع وتقدّم مع القطر و تزيّن بالفستق المطحون.
طريقة تحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدر، ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الورد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد: كعكة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة اعداد: كعكة البسكويت والشوكولا
» طريقة اعداد: فطيرة السبانخ
» طريقة اعداد: شرائح اللحم بالفلفل
» كيك الجبن المثلج
» كعكة الليمون بالجيلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: