هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة الباستو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





نقاط : 198630
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة الباستو Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة الباستو   فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة الباستو Icon_minitimeالأربعاء يوليو 04, 2007 1:50 pm

المقـاديــر:
200غ من عجينة الباف.
3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وجامدة، مقطعة الى شرائح .
رأس باذنجان كبير مقشر ومقطع الى دوائر.
ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى.
نصف كوب من الجبنة المتنوعة والمبروشة .
ملعقتا طعام من جبنة البارميسان .

فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة الباستو Pasto-150607_a

الطـريقـة:
يقشر ويقطع رأس الباذنجان الى دوائر ويرش فوقها الملح وتترك لمدة نصف ساعة ثم تغسل بالماء وتجفف بمحارم مطبخ ورقية، تقلى الدوائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون .تصفى شرائح الباذنجان على محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت .
ترق عجينة الباف بالشوبك للحصول على مستطيل حجمه 26*12 سم . توضع هذه العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الماء . توخز العجينة بالشوكة في أماكن عدة ثم يدهن سطحها بصلصة البستو، تصف شرائح الباذنجان المقلية فوق العجينة على شكل صفين، تصف شرائح البندورة (الطماطم) في وسط العجينة بحيث تتشابك مع بعضها .
ترش الجبنة المتنوعة في الأعلى، ثم تنثر جبنة البارميسان وتوزع حبات الزيتون، يحمى الفرن لغاية 375 درجة وتخبز فيه الصينية حتى تنتفخ العجينة وتنضج .
تقطع الفطيرة الى شرائح وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات أو كوجبة للغداء أو في الحفلات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الباف مع الباذنجان وصلصة الباستو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباذنجان فاكهة الحب
» طريقة إعداد: الباذنجان بالجبن
» طريقة اعداد: فطيرة السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: