المقادير:
* كيلو باذنجان
* ملح + فلفل
* بصله صغيره
* ملعقتين طحين
* علبة بندورة
* بقدونس مفروم
* ملعقة شاي ريحان مجفف
* جبنة مزرولا
* كوب جبن بارميشان جاف
* زيت للقلي
طريقة التحضير:
تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكه نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعه، تجفف عن الماء وتغطى بالطحين، يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر.
يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم البندورة مع الصلصة وتوضع على البصل، تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق.
ترص طبقه من الباذنجان في صينيه بايركس وتغطى بطبقه من جبنة المزرولا المقطعة شرائح، ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة البندورة وهكذا حتى ينتهي المقدار، ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ويحمر الوجه.
وصحة وهنا