هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





نقاط : 200440
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية   الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2007 9:28 am

الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية 200703111325120
المقادير:

6 صدور داجاج مملحة ومبهرة قليلا بالفلفل الابيض ومشقوقة بواسطة سكين
ملعقتا طعام من الزبدة وملعقتا طعام من الزيت النباتي
6 حبات برتقال صغيرة الحجم كل منها مشطورة الى نصفين
برتقالة واحدة مقطعة الى شرائح
ربع كوب من الخل
ملعقة طعام من دقيق الذرة وربع كوب من الماء
قشرة برتقالة مقطعة الى شارئح طويلة ورفيعة ومسلوقة ثم مصفاة وموضوعة جانبا
كوبان من مرق الدجاج

التحضير:

يسخن الزيت والزبدة في قدر وتضاف اليهما صدور الدجاج.

تقلى الصدور حتى يصبح لونها ورديا قليلاو يتم الاحتفاظ بالزيت نفسه وتقلى فيه حبات البرتقال الصغيرة.

تحضير الصلصة :

ربع كوب من الخل وربع كوب من عصير البرتقال مطهوان معا في قدر للحصول في النهاية على ربع كوب من الخليط
يسخن كوبان من مرقة الدجاج، ويضاف المزيج اعلاه الى الصلصة فضلا عن شرائح البرتقال الرفيعة.

تذوب ملعقة طعام من دقيق الذرة مع ربع كوب من الماء وتضاف الى الصلصة لجعلها اكثر كثافة.

توضع صدور الدجاج في الصلصة وتطهى لمدة 7 الى 10 دقائق فوق نار متوسطة.

ترفع القدر عن النار وتخرج قطع اللحم من القدر وترصف في طيق التقديم.

يزين الطبق بشرائح البرتقال الصغيرة المشطورة والصلصة يقدم الطبق مع البطاطا.

ملاحظة: ان حبات البرتقال الصغيرة هي بمثابة نوع من الحمضيات بحجم حبات الجوز وبنكهة خليط من الليمون الافندي والبرتقال الابوصفير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع البرتقال على الطرقة المغربية
» الدجاج بالزعتر
» هريسة الدجاج
» الدجاج المسخن
» الدجاج بالعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: