هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز باللحم والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة





نقاط : 198630
تاريخ التسجيل : 31/12/1969

أرز باللحم والحمص Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والحمص   أرز باللحم والحمص Icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2007 9:13 am

أرز باللحم والحمص 200704011339020
المقادير:

3 اكواب من الارز الطويل
كيلو غرام من لحم البقر او الغنم المقطع
4 بصلات متوسطة
كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر
كوب من السمن او من مزيج الزبدة والزيت
عودان من القرفة

التحضير:

يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في تازيت حتى يصبح لونه شاحبا.

يقطع اللحم الى قطع ويضاف الى البصل ويقلى الاثنان معا الى ان يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق اضافية فوق نار متوسطة.

تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعودي القرفة، يطهى الكل حتى ينضج اللحم.

يغسل الارز ويشطف، ثم يسكب فوق اللحم وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض.
تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الارز، وتغطى القدر وتوضع اولا فوق نار قوية، تخفف بعدها النار ويطهى الارز الى ان يمتص كل الماء وينضج جيدا.

يرفع الارز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص. يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى عـالـم الـمـرأة و الأسـرة :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: