نقاط : 200440 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: فطائر الدجاج والسبانخ الأربعاء أغسطس 08, 2007 5:11 pm | |
| المقادير: * 4 صدور دجاج * ربع كيلو سبانخ طازج * 3 ملعقة كبيرة جبنة * ربع ملعقة كبيرة جوزة الطيب * ربع ملعقة كبيرة فلفل أبيض * ملح * عجينة الباف باستري * حليب لتلميع الوجه طريقة التحضير: اسلقي السبانخ إذا كان طازج بالقليل من الماء الغالي لمدة دقائق, أو استخدميه مفرز, اعصري السبانخ بين راحتيك أو باستخدام طبقين للتخلص من الماء الزائد. امزجي السبانخ بالجبنة و تبلي الكل بالبهارات والملح، اسلقي الدجاج حتى يستوي وبعدها قطعيه لقطع صغيرة، ضعي عجينة الباف باستري على طاولة العمل واقطعيها لنصفين بشكل مائل, تحصلي على مثلثين. ضعي ربع مزيج السبانخ والجبنة في وسط المثلث وبعدها ضعي فوقه ربع الدجاج المقطع. امسكي أطراف المثلث واسحبيها بحيث تغطي بها الدجاج حتى يتغطى كله وبعدها حاولي أن تلصقي الأطراف ببعضها, كرري العملية حتى تنتهي لديك كل المقادير. انقلي الفطائر لصينية مدهونة بالزيت أو الزبدة وادهني الوجه بالحليب. اخبزي الفطائر في الفرن 180 درجة مئوية لحتى تتحمر وتقدم ساخنة. | |
|